cp同好扩列加qq:799341463
我就是个瞎乱写文的(。)纯粹为爱发个小电火fa,不太认真也没有什么责任感……_(:з」∠)_
lof经常发些自言自语絮絮叨叨的奇怪话x

【APH】米耀 《圣诞老人与鹿仙人》

群里点梗#

圣诞老人阿尔x鹿仙人

没什么设定其实(……)

ooc

啊啊啊啊这个设定写不出想要的那种

超级烂尾了对不起qaq

【正文】

十二月临近末尾,正是一个重要节日的来临。

冬日里每个人都身穿着厚厚的棉袄大衣,双手戴着编制起来的手套。帽子下段的绳扣在下巴处系着,盖住一顶顶毛绒绒的头发。

他们手里或许拿着拐杖糖果状的挂件,又或许是拿着放在松树上金光灿灿的星星。

而这种日子确实不属于王耀,他自己也说不清楚当初为什么偏偏就要跑到这个北.美大陆上来。

看着身旁那些忙忙碌碌的美.国人,再看看自己两手悠哉悠哉地插在口袋里,不禁怀念孙猴那能漂洋过海的筋斗云。好歹怎么说自己也算是个半仙人,现在已经沦落到买机票费都要掐指算算存款有多少。

房东大妈的十三岁孩子碰碰跳跳地到王耀身边,手里紧紧握着什么。她冲王耀挥了挥手,示意他稍微蹲下来一些。“这是给你的。”艾米丽眨了眨蓝色的眼睛看着王耀,王耀伸手揉揉她那头金色的小卷发,然后接过她手里的那个小礼物盒子。

“谢谢你。”虽然王耀有些哭笑不得,这么小的礼物盒拿来装什么呢。“平安夜快乐?”

王耀把礼物盒子揣进兜里,和艾米丽告别,便独自一个人爬楼梯回到房间里。

王耀大大咧咧躺在自己柔软的灰色床单上,看着自己的这个房间,标准典型的美式田园风格。看,旁边都还摆着一个白色母鸡的小雕塑。

圣诞节这种东西怎么想都是和自己无关吧。 王耀在美.国这里生活了四年,还是不能完全适应。不过,说到底,他自己心底就在暗暗排斥着这个国.家。

四年前,王耀自己整理好行李,作为一个颇有些年纪的仙人。王耀骨子里还有着点老年人独有的自尊……

比如“年轻人!你把行李箱给我放下!我自己拿的动!” 对方是个看起来三十多岁的俊雅男子,被这一声“年轻人”叫得愣住。

迫于王耀那虽然只有170的身高,却散发着强烈的领导气质。那名男子乖乖放下了手中的行李箱,冲王耀点了点头示作歉意。 等到了下飞机,王耀打着车,拖着行李箱。

一切的一切回忆仿佛只在几个月前。 王耀闭上眼睛,柔软舒服的床让他只想在这段假期时间里好好睡一会儿。

大概是半夜,屋子里的窗帘被风轻轻吹摆起来,冬天的寒风 夹着些雪花的气息卷入屋内。

王耀虽然在睡梦中,却下意识地抓紧被子把自己裹好。被子柔软的让王耀忍不住拿脸蹭了蹭。

而此时站在窗边的人身着红色的大棉服,下身穿着黑色的厚裤子,白色的胡子胡乱地贴在脸上。他金色的头发比许多白种人还要纯粹耀眼,天蓝的眸子在黑色的房屋内闪着微微的光芒。

“嘿……没有人告诉hero这是个成年人……”阿尔弗雷德看起来有些气愤,他把身后的大袋子拿出来,伸手在里面掏了许久才拿出来。 那是一个漂亮的憨八嘎水晶灯。

而在阿尔掏东西的时候,王耀已经醒了过来。作为老年人,王耀对自己的睡眠深度一向很是气恼。 现在王耀慢慢坐起身子,拍开床头的灯按钮。整个房间变得亮堂起来,阿尔弗雷德则尴尬愣在原地。

“呃……你看见我了?” 王耀脑子此时飞快转速,片刻后,大脑仿佛抓住了什么。 “噢……原来是同行啊。”王耀抓起被子,然后身体往后一倒“礼物你放那里就好了,朕要睡觉了,快走快走。”

阿尔弗雷德没听懂王耀的意思,继续说着“别睡嘛,你说的同行是怎么回事啊。”

王耀本着不想理他的心,却瞥眼看见对方一副委屈兮兮的样子,顿时激起了老年人关爱孩童的心。

“也不算是同行。”王耀打了个哈欠“不是普通人就对了。”

“可你是国外人对吧。”

“嗯……中.国的。”

“那你怎么来美.国啦!”

“脑子一抽,想赚钱就来了。”

“哈哈哈哈那你原来是干什么的呀?”

“鹿仙人?记不住了,反正就是鹿什么的。”王耀觉得这个人实在是话多屁烦,回答了阿尔几句,王耀就不愿再搭理他。

“那正好呀,我缺麋鹿呢!要不你给我打工吧!全年只有一天上班噢!”

“……”虽然很动心,但王耀觉得实在是没什么尊严的活。“不了。”

“诶?”阿尔拿起手中的礼物在王耀面前晃了晃“这可是hero给你的礼物呢。”

“那你拿走吧……”王耀忍住内心的吐槽,为什么会是憨八嘎形状。

“……”

“不……你……拒绝了圣诞老人?”

“我不是小孩子。”

“嗯。”

两个人的对话中在这尴尬的气氛里便结束了。

“我明天可以来你家里玩玩吗?”

“随意吧,反正我放假还闲的。不过我很累,可能没什么时间招呼你。”

“没事!我、我就是想看看你!”

“噗?”等等啊,怎么这家伙有种下一秒要对他告白的错觉。

王耀笑着,自顾自摇了摇头“你怎么和小孩子脾气一样。”总感觉好骗又好哄。

“那个……我叫阿尔弗雷德·f·琼斯。”

“王耀。”

“明天你一定要起床,我会来找你的!”

“好,知道啦。”


END

评论
热度(17)

©  | Powered by LOFTER