cp同好扩列加qq:799341463
我就是个瞎乱写文的(。)纯粹为爱发个小电火fa,不太认真也没有什么责任感……_(:з」∠)_
lof经常发些自言自语絮絮叨叨的奇怪话x

【APH】神罗给北意的一封家(情)书

*这信是神罗在打仗那段日子给意呆写的。

(是以前写的文搬到lof上TUT)

亲爱的北/意/大/利:
已经有几个月没有见到你了,一切还好吗?
时光犹如向前飞奔的野兔般,但一切还仿佛停留在过去美梦的洞穴中——那些曾和你一起度过的日子。
今日是晴天,在绿茵苍翠的山谷中可以看到晨曦。
我踏着步伐走在丛林间,看见轻脆娇弱的白蝴蝶在日光下发出了微微闪动的金色光芒。
这里葱葱郁郁的森林里寂静的和平坦流逝的水面一样毫无起伏。
明明是盛夏的季节,而虫儿仿佛都隐蔽在绿草地下、灌木丛下、树叶底下,深深的藏起它们那动人的虫鸣声。而能听见的似乎只有风吹过的气息和一些山鸟闪动翅膀的声音,但都是极其微弱细小的。
古老的鲜花盛开在水波四溢的河流旁,
忽然的,我听见一个士兵在唱着爱情的歌。
唱的很好听也十分动人,我想你也一定很乐意和我一起祝福他和他的爱人。
很想念从前和你并肩伫立在河畔的旷野上,你那嫩白娇小的手搭在我的肩上。河畔的韧草随着吹拂而过的微风轻轻摆动着,而我看着你那甜美可爱微笑起来的样子。
午后,我会躺在这片肥沃的土地上歇息一小会儿,这个时候柔软的草还是有些湿润,但是没关系。
躺在那儿能听见远处很远很远的地方飘送来的声响,幽咽的泉水那温驯的歌唱,树木的木叶那隐秘的生长。我猜那是生命的赞歌。
我静躺不动,如同刻在墓碑上安息之人的名字。
飘风吹起,湛蓝色天空极显明净而纯洁。云块彼此追逐如同那时候的我们,只是一朵游散而去,一朵接袂而来,而你却总是会被地上的石块绊倒。
闭目能嗅到混着着潮湿泥土中的气味和花香,缭绕我周身的这些味道让我感到很心安。
而沉重的睡意向我袭来,以为自己是在河流上轻舟上,开满婀娜鲜花的河岸在流淌,于我眼底消逝去的深深碧波上,河水在睡梦中跌宕着,不被以堤岸而束缚。
等我醒来,发现不远处有着一只野兔,就像你一样可爱乖巧。它灵动的眼睛望着我,而我也看着它。
如果时间还允许的话,我是多么希望能把身边的美好都告诉你。
信就要寄到你的身边了,我的内心就泛起了期待的喜悦。
亲爱的北/意/大/利,你是否还在等着我胜利归来的好消息?
还有很重要的事一定要和你说,你一定要好好吃饱饭,不要总是太累着自己。没有我在的日子,请一定多多照顾好自己,我很为你担忧挂念。
十分想念你的,
神/圣/罗/马。

评论(2)
热度(9)

©  | Powered by LOFTER